辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第三天:吃玩

广州是一个非常适合生活的城市,相对北京和上海,老百姓的幸福感明显的要好一些。其实经济发展到今天,城市与城市的消费差别,主要就只体现在购房价格上。相似地段,条件接近的房子,北京的房价是广州的四倍,窃以为普通的工薪阶层,努力四到五年,还是有希望买房的,而在北京,如果没有外来的资助,白领购房只能是一个美好的梦想。
没有高压的生存危机,广州的同事也普遍会玩,同事或者朋友下班后一起打场球,吃个夜宵,是再平常不过的事情,周末聚在一起搓搓麻将,也是不错的选择,拖家带口自驾游,组织起来远没有那么困难。而我们在北京,又碰巧自己的性格是喜静不喜动,平时几乎没有时间陪伴家人,于是成家之后,没有娱乐,也鲜有集体生活,家务琐事已经牢牢的缚住我们的双手,突然来到这个自由的天地,顿时感觉手足无措,同事们玩得欢呼雀跃,我却呆若木鸡。

真心感谢热情好客的潮汕同事,牺牲自己周末时间,在家准备了一大桌丰盛的午餐,地道的潮汕特色菜,牛丸,海瓜子,大虾,虽不会玩乐,吃东西的技能还是随身携带的。夫妻两人都是我们的同事,也都在工作中有交集,祝福他们的生活越来越好,工作也能越做越出色。
同事的家近黄埔军校,小区紧靠一个可以欣赏红莲的公园,居住环境相当不错。
除了吃,聊天,最大的收获就是基本学会了UNO纸牌,我不知道在北京还有没有机会玩,但是朋友之间打发时间,的确是不错的。
回酒店之后,从ABAB小游戏上找到一个不错的Flash版,并可以在本地单人游戏,借助jDiaporama插件,我将游戏的玩法截图上传,忘记了规则可以在这里查看。
附:广州政区简图
Snip20150630_1

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*