辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第二天:预演

小强还是和他的小伙伴儿一起早早餐,我独立一人奔主楼的五楼吃自助餐,总体还行,国富足亦,我的要求也不高。
过天桥,到公司班车的停靠点,就是那个红色的灭火器旁边儿,小强他们一行已经在那里等车了。班车准点出发,一路无话,昏昏沉沉的,但是也睡不着。
一个上午,最主要任务就是预演PPT,窃以为昨天晚上赶制的几页讲稿,效果还不错,到公司之后增加的备注,也还可以吧。广州团队的技术和管理实力,真的不错,分析问题,设计软件,预测成本和效益,都做得细致严谨,相信最后解决问题也只是时间的事情。
中午老板请吃饭,我总是记不住酒楼的名字,主要是进步有两个:所有的总监都开车了,而且据说小虎开车还特别稳。

我问科帕奇,你多久洗一次车,他说半年都没洗了,我想追问:天理在哪里?
下午继续看移动的解决方案,两条路都够魄力,我也从中开了眼界。一向以为,自己在需求的开拓上,还是有所建树的,但和广州还是相差甚远。
下班后本来计划和同事一起继续坐七点的班车,中途小强打电话,说去凤园椰汁吃饭,但六点四十的那班车,恰好只多我一人,真是想错过七点都难。还是原来的同事,今天换了一个话题,以一个十二年的老员工的身份,推心置腹的说了自己的真实想法,别人待我不错,总希望能回报一片真心。
整个晚餐,我仍然觉得自己是上个世纪的人,无论是生活(夜宵),还是学习(雅思),我都没有任何插嘴的机会,埋头吃吧。
买了荔枝、山竹、脉动,刚回到酒店,又接到朋友的电话,让我们到楼下取新鲜的荔枝,一大箱,真的好吃,真心感谢!
困,十点即睡。

1 thought on “广州之行第二天:预演

Christen July 24, 2015 at 3:27 pm

本期共有2478286个个人普通小客车指标申请通过审核。与上期相比增加了124847个。据了解,12.5万是今年以来增量最多的一期。根据规定,本期个人摇号基准中签率只有0.53%,中签比相当于190人中1个,中签难度再创新高。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*