辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第五天:总结

早餐和北京的同事一起在广武自助,苦瓜不错,只是里面的瘦肉嚼不动,也有粥,虽然比不了粥家庄的皮蛋瘦肉粥,也是不错的了。
这几天的天气都还不错,只是没有北方的那种天高云淡,岗顶多高楼,感觉如果站在楼顶,就能直接抓住云彩,说不定可以挤出雨水。更正一下,等车的标识不是灭火器,那东西不可能放在路边,是一只消防栓。同在等车的还有北京汽车销售的同事,真巧。
我总说早上出城等于变相错峰,但实际还是有些堵的,不过我不打卡,迟到也不怕,娃哈哈。
上午正常处理工作,也没有怎么琢磨PPT,我觉得一气呵成的作品,还是经得起考验的。中午和路彬一起吃饭,发现科学城的生活配套设施,其实是好过中关村的,吃饭的地方很干净,品味也够。不聊工作,大家相互宽慰因为压力而变形的心,虽然我们还远不在一个层面,但相识多年,已经不止是同事了。

本来计划听一下网络的汇报,但最近移动相关的压力越来越大,还是割爱了。四点开始我们部门的总结,主要还是广州担纲,我自己的那部分独立一个PPT,内容不多,讲得也很快,WPS在双屏模式下也支持备注,汇报顺利。老板总体上是认可我们的工作的,希望接下来他会有更实际的表示,我们的生存,真的太难了。
晚上和北京的同事一起坐18:40体育西的班车,回到酒店放好东西,去龙口西的那家潮汕面馆吃饭,没办法,和我一起,吃这个方面注定是不会有什么创意的。
为了配合同事的榴莲,我这次买了价格更贵的山竹,一共六个,希望不会再有一半是坏的,均价超过六块,但是很不幸,我自己带回宿舍的四个,还是有两个坏的,而同事拿走的两个,只坏了半个,看来我没有吃山竹的好命,之前在北京亦如此。
其实,水果之中,我最喜欢的,就是山竹了。而于对榴莲,有人怕得要死,有人爱得要命,我的态度,居然是不主动不拒绝,:(

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*