辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第六天:运动

受小强的影响,吃完饭之后,习惯去超市买些零食和饲料,这几天先后买了四瓶脉动,晚上醒来,感觉渴的时候就喝一口,但是似乎这配方特别的利尿,而且一点也不解渴,用现在很流行的说法,用运动饲料作为深夜水源,也真是醉了,当年在上海叫平儿用汽水喝药,教训还不深刻。简简单单一瓶纯净水,是最好的选择。
我上午都做了些什么?头脑一片空白,这难道就是所谓的主管管理,或者日常杂务?哦,整理了《最后的编织》和《雇佣人生》,心中的负担少一些,手脚也会轻快许多。
下午老晏的内部应用开发组向老板汇报工作,我赶过去观摩学习。五年前我也在内部应用的开发中投入了不少的心血,现在的北京招聘,也会关注应聘有无内部应用开发的经验。我自己开发的会议室预定系统,还有我做为项目经理的工单系统,都生存过一段时间。后来公司加大对内部应用的投入,老晏的队伍迅速壮大,为公司的办公自动化做出了卓越的贡献。看着现在的OA,我也深吸一口气,我是真的没有那个实力,来主导这个庞大项目的架构和管理。我曾经津津乐道的自动保存插件,只不过是万里长空一颗微弱的行星而已。内部应用数据复杂,需求更复杂,关系到公司的日常运转,每一位开发人员,都要肩负产品经理的责任,几乎用尽所有的流行框架和数据库,想想都觉得发怵。

我这次去照个面,主要是想学习一些经验,了解内部应用开发的最新动态,但遗憾的是负责汇报工作的同事过于紧张,本来内容一般的PPT,显示更加的苍白无力。
中午老王做东,在西贡小姐吃越南菜,味道非常的好。发现广州的车牌最后一位可以是字母,不知以后限行的话,如何实施。但是按同事的说法,广州如果限制外地车牌在高峰期行车,路况就会好太多了。历史上广州的核心城区,其实是越秀、荔湾和海珠,天河都是后来合并进来的。
晚上小李请我们号湘菜,大家都说辣得很过瘾,其实已经忘记了食材原本的味道。奔菜馆的途中,也见识了科学城高峰期的拥堵。不过广州核心城区毕竟还是小,再怎么堵,大部分开车的同事,也都能在半小时左右到家。
这是晚上打羽毛球的地点:
广东岭南职业技术学院南校区
地址: 广州天河东圃大观中路492号
我穿衬衫、长裤和皮鞋上场,全身湿透而归。同事都以为我受制于装备,其实我就算着运动装,也就这个水平。最后还享受专车送回岗顶的待遇,真心的感谢,我能做的,就是在他们以后的工作中,尽我的努力给予支持。
回酒店本来还想打开笔记本写日志,右手已经无法抬起了。
另外,下班的时候,走得过于匆忙,把钱包落在办公桌上,不过应该是安全的。好心的同事还临时给了我一百五十块钱,说在广州身上一定要有钱,以防万一。


附:
广州市政府13日19时发布公告称,2014年2月12日,省政府将《国务院关于同意广东省调整广州市部分行政区划的批复》转发至广州市人民政府。国务院同意撤销广州市黄埔区、萝岗区,设立新的广州市黄埔区,以原黄埔区、原萝岗区的行政区域为新的黄埔区的行政区域,黄埔区人民政府驻萝岗街道香雪三路1号;撤销县级从化市,设立广州市从化区,以原从化市的行政区域为从化区的行政区域,从化区人民政府驻街口街道新城东路99号;撤销县级增城市,设立广州市增城区,以原增城市的行政区域为增城区的行政区域,增城区人民政府驻荔城街道惠民路1号。
此次调整后,广州市行政区划从原来的“十区二县级市”变为“十一个城区”的格局,这一调整将给增城、从化两区带来深刻变化,两地农民将加速城市化,逐步变成市民,而县级市享有的部分审批权也将收归市一级。
Snip20150630_1

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*