辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

久坐的危害

1. 根据对澳洲63,048位中年男性的调查,每天坐着超过4小时就会显著增加诸如高血压、心脏病、糖尿病、癌症等慢性病的风险,每天坐的时间越久,得这些病的可能性越高,更倒霉的是,得这些病的几率这和身体BMI无关,甚至你每天健身都挽回不了久坐对身体的危害。另外,每天坐6小时以上的人更容易得糖尿病。
2. 每天的“滥坐”(excessive sitting)时间减少到3小时以下,一个美国人的期望寿命可以增加2年,每天看电视时间减少到2小时以下又可以增加1.4年,对比吸烟,吸烟减少了男人2.5年寿命,女人1.8年。
3. 在一个对6,379位40到75岁人的调查中,坐得少的人得肾病的风险会相应减少,这效应对女性来说更显著,如果她们每天坐的时间从全天到只有3小时一天的话,那么得肾病的风险会降低30%,对男性来说降低的几率是15%。
4. 还有更郁闷的,坐太久可能对精神健康也不好,英国的研究发现工作之外的久坐时间会对精神健康有负面影响,看电视,玩电脑,开车等等—对女性精神健康有负面影响,而对男性,只有在电脑前才有。

5. 坐太久容易肥胖,肥的人平均比瘦的人多坐2.5小时,这个好理解,还有久坐会带来代谢综合症—产生肚腩,“好胆固醇”减少,高血压,高血糖,高血脂,这些又指向第一条:高血压,心脏病,糖尿病。
大肠癌,被确诊为大肠癌的人坐得多死得快。
6. 2012年对20万个45岁以上的澳洲人的研究发现,不管性别,年龄,BMI,久坐都提高了死亡的风险,每天久坐超过11小时的人三年内的死亡率提高了40%。每周锻炼5小时以上能降低死亡风险,但这也并不能完全消除久坐带来的死亡风险。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*