辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

爱惜身体的每一个部件

做为IT从业十二年的员工,颈椎没有石化,已经是老天开眼了,但是有时候在家,平儿偶尔捏一下肩膀,那种彻骨的痛,有一种当时就想死的感觉。
久坐成病再正常不过,但我发现,上班一两年的同事,竟然也有这个毛病,有点不太懂,可能人与人之间,护甲还是有差别的,同样的外部环境,受损程度是不一样的。今天在知乎上学习如何保护视力,就有出来拉仇恨的,从小到大各种虐眼的,工作几年了还保持5.1+的视力,而我这种书没读过几天,学也没上好的人,却几乎成了瞎子。
无论抵裁也好,脆弱也罢,每个人都不是铁打的,生命是一个有机体,每一个部件,当它还能基本正常运转的时候,你不会觉察它的重要性,也不会过多的关心,然而一旦出了点问题,像之前我亲身体验过的牙痛,后悔已经晚了。

珍爱生命,远离某某是对的,但更应该珍爱身体的每一个部位,对程序员,眼睛,大脑,肩、肘、腕,腰,以及所有的内脏,都要格外的保护,不玩虚的。
四十五分钟是一个节拍,十五分钟的休息,保养一下自己的身体,车尚且如此,何况人呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*