辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第七天:汽车

国双的问题还没完,形势不容乐观,我们还要继续在大脑中开洞。
同行出差的上海同事今天已经回程,也是五年的老员工了,结婚生子,祝福。可能职场就是这样,或者很短暂,或者很长远,两极分化。
想起昨天早上我的一句话,其实生活中的我非常无趣,能说出这样的话已经是超水平发挥了:一个女人七点四十,两个女人就是七点五十了。
从岗顶到白云机场,地铁要1小时17分左右,加上安检和其它的时间,最少也要提前两个半小时出发,保险起见,提前3个小时为好。3号上午,我就不去公司了,来回的公车时间,多过在公司办公的时间。(更新:今天下午在4F遇到丛生,问我何时回京,我答明天下午三点,他说明天上午再找我说说,好吧,明天还要来公司-_-)

平儿今天在同仁堂排到第六号,有一些自责,但牺牲早餐也是有代价的。我们还计算了一下周六早上找代驾去植物园的费用,算来算去还是觉得没钱,近两个月实在是太寒碜了,希望苦日子早点过去。我也要抓紧时间练车。中午不带饭,每天早上都可以练习两个小时,相信很快就会找到车感。一定要在国庆后完成磨合,不然更没有机会,对车也不好。
今日发现QQ空间也有相册备份的功能,从今天开始,双线备份。手机空间太小了,照片也是沉重的负担。回京之后也要花一些时间整理那些蕴含故事的照片。
中午麦当劳,第一次坐奔驰!
下午拜会了六位老同事,之前的这几天,一直不敢惊动他们,现在快走了,打个招呼,也认识一下他们组内的新员工,回京沟通也会感觉亲近一些。
绘制APP外挂广告的模型,一时找不到合适的工具,最后阿波推荐了一款在线的工具,问我什么时间回去,我如实回答,最后他还盛情邀请晚上一起吃饭,我真是过意不去,来广州之前,平儿嘱咐我有机会要请阿波吃饭,但我听说他现在有两个儿子,一定是累得够怆,没敢打扰。下班后我们一起乘班车到石牌桥的炳胜,吃得很好,也聊得很开心,希望以后大家都顺顺利利的。
整理一下我的制图工具:

  • Xmind
  • MindNode(免费版功能界面极简,满足基础要求,收费版的 MindNode Pro 支持图像节点,其它易用特性
  • Axure RP
  • OmniGraffle

深夜食堂:

附一:Mac 上最好用的流程图软件是什么?

https://www.processon.com/
ProcessOn 隶属于 北京大麦地信息技术有限公司,是一款垂直领域的在线作图工具和分享社区商业时代催生网络时代兴起,互联网以其强大的信息存储、信息互通、信息处理等功能,风靡全世界,无处无有,轻松一点,信息就在你面前。
北京大麦地信息技术有限公司是一家互联网创业公司,成立于2014年,团队是由一群85后和90后组成。
“大麦地”岩画是中国史前遗留的人类财富。岩画带面积约450平方公里,遗存有史前岩画1万幅以上。在方圆6平方公里的原始环境中遗存岩画个体图像达8532个,平均每平方公里有个体图像1422个。
一图胜千言,现代科技与远古文明的碰撞,符合ProcessOn价值愿景。

延伸阅读:有哪些鲜为人知却非常有意思、好用的 Chrome 扩展?

附二:国双AdSuite汽车行业解决方案

国双提供的大数据应用,不仅帮助政府客户解决了政务网站相关问题,还帮助一些知名的商业客户解决了他们在工作当中面临的实际问题。
以汽车行业为例,无论量产车品牌,还是豪车品牌,他们大都希望有一个强有力的数据整合的提供者,能够把其广告投入、网站上用户的表现,以及后台的CRM系统,还有4S店的购车行为联系在一起。基于上述观察,国双在2013年底正式推出AdSuite汽车行业解决方案。
国双国际业务总监吴铮介绍了此解决方案,这一整套包括在线营销的业务战略、项目执行以及整套的软件和系统,从量化分析系统(Analytics)到可视化的展现(Dashboard),从搜索引擎营销(Search)到用户体验优化(UEO),AdSuite旨在优化客户的在线营销活动绩效(Efficiency)。
AdSuite的过程,通过字母进行解读。A就是Analyst,从数据入手,帮助客户制定网络广告投放的KPI。之后通过国双的产品家族,包括搜集视频的数据、移动端数据、普通网页数据等产品,把数据都搜集到数据库。然后帮助客户提供简单易懂的数据报告和仪表盘,这里的D就是Dashboard。
在整个过程之中,根据媒体的表现,帮助客户去衡量、分配媒体之间的预算,特别是关于搜索引擎这部分业务,由于这与强调创意、强调展示的广告不同,往往非常依赖于数据,所以,客户需要通过AdSuite 去管理搜索引擎投放,并且从整个用户搜索的情况发现用户的行为规律,为客户在其他网络投放提供建议。
S是指Search,帮助客户优化媒体的投放,网民通过Search,告诉车商他们想找什么信息,把这些search的数据注入到数据库里,完善对消费者的了解。通过搜索引擎广告或者其他网络广告,给客户网站带来大量流量,若要提高转化率,必须做好用户体验(UEO),就是user的概念,只有在前端控制好流量的质量,后端又提升客户的满意度和转化率,最后才能超额、高效的完成KPI,整个过程是数据积累和优化的过程。
国双强调的是需要技术去提升客户的KPI完成的效率,这就是AdSuite的闭环方法论,从KPI开始,数据搜集、数据解读、广告预算的管理、用户体验的优化和一个持续的长期优化过程。
帮助客户管理自己的广告预算,找到被浪费的广告费,帮助客户解读报表,对报表数据进行深入分析,提供相关广告投放建议和意见,衡量KPI,制定科学的KPI体系。另外,国双还研发帮助客户优化广告投放的工具,比如热力图,捕捉到用户精确到网页上每一个像素的点击情况,从而帮助客户判断其点击的真实性,帮助客户保护了其预算,提升了广告投放的性价比。

附三:练车计划

7月:27天
8月:31天
9月:30天
合计:88天,如果每天60公里,大概能跑5280,基本完成磨合,也能过新手期了。
10月国庆七天,再加强练习,弥补因为天气或者其它的原因造成的缺口,以后带老婆郊游,肯定没问题。

附四:近期开销

可能还有遗漏,但基本是准确的了。

日期 项目 费用
25 打车 100元 可报销75
26 山竹 41元
26 饮料 10元
27 早餐 40元
27 晚餐 10元
28 早餐 11元
28 山竹 36元
28 饮料 10元
28 洽洽 16元
29 荔枝 30元
01 晚餐 23元
01 5元
02 炳胜 210元

感谢广州同事的盛情款待,一日三餐几乎全靠你们张罗!

1 thought on “广州之行第七天:汽车

Christen July 22, 2015 at 9:44 am

ToketaWare iThoughtsX 2.26 MacOSX
这是很多网友鼎力推荐的思维导图软件,但是odaydown分享的压缩包却有问题,打不开映像,已经留言反馈,不知能否解决。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*