辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

广州之行第八天:返京

早早起床,把所有的行李都收拾清楚,出门之前反复的检查有无在酒店落下东西,最后7:30左右到前台退房。有信用卡的预扣款服务,不用押现金,的确方便很多。早餐只挑了炒饭、冬菇炖鸡和一碗粥,只不过鸡肉大多是边角料,只供入味,还是吃蘑菇的好。
路过龙口西的建行,拍摄了很多照片,最后精选了三张,作为第一份薪水的纪念。班车还是8:20准点到达,因为携带旅行箱,我径直走到最后一排坐下,以免影响其它的同事。路上遇到小虎,随意的聊天,以车为主,正好填补了这次南行沟通的最后一个缺口,有的时候,真的要佩服上天的安排。
上午两场报告会,我安排完沃尔沃的事情之后,就直奔四楼,进门的时候,差点把丛生关在门外。两个部分的总结,都是以团队的管理为主,我对广告支持的部分做了录音。丛生的总结还是很精彩,提携全局,可惜声线不是很清晰,错选WAV格式,存储卡空间很快告罄。京东的电话会议我没有参加,希望能有一个清晰的处理方向。

一会儿11:30,我就撤了,感谢这段时间各位同事对我的关照,好吃好喝好玩还有健身,接送,借钱,受宠若惊的感觉!
欢迎大家以后到北京出差或旅游,聊尽地主之谊!

将同事拖我带给丛生的喜糖交付之后,丛生叮嘱我要看好北京,我答复尽自己的努力,也真心希望公司能平稳的向前发展。
11:35,乘坐福克斯直接前往机场,这待遇其实已经超过总监了,不敢言谢,希望以后大家还能长时间在一起愉快的合作。
早上因为没有交待清楚是上午七点半,还是下午七点半,又激怒了平儿。我也很无奈,信息都是承接昨天的,而且,如果你不确认,发个信息问一下,也就是了,何必戏言飞机坠落?LH两个字,总是挂在嘴边也很让人伤心。我努力的说服自己不和你计较,你却一再强调我伤害了你,可知这种处世心态,自伤才是最深的。你不高兴了就发长篇的气话呕我,我也只能找个树洞把自己的想法说出来,否则我迟早会发疯。可能最有效的药还是听古书,把自己置身两千多年前的世界,人怎么过也是一生,在历史的长河中,多少风流人物尚且淹没无闻,我等眼下的这点苦楚,又算得什么?开心是一天,难过也是一天,不如劝自己开心一些,乐观的面对一切。说到底,健康无价,身和心。其实我内心也很害怕,如果今天这点事都打理不好,以后真有那个命生子,又该如何收拾?
手机值机之后,只要拿身份证到柜台打印登机牌就可以,一切顺利。广州的安检没有要求拿出化妆品,整个过程比北京差不多快一倍。虽然是南航主场,我们还是坐了摆渡车登机,执行此次飞行任务不再是空客380,而是330,不过也还是蛮大的,印象中这还是近年来第一次坐在靠窗的位子。
15:10分左右,飞机起飞,很幸运没有延误。看着丝带一般的漂亮的白云被踏在脚下,抛在身后,感受自然的大美,所有的心烦意乱也都不见了。
等待起飞的时候,我似乎是小睡了一觉,醒来感觉舒服多了,饥饿的劲头已过,人也精神了。飞机坐椅的午休体验,让我有了提前购买人体工程电脑椅的想法,落地之后再考虑一下,合适的话就订了,花明天的钱,换来舒适和健康,我认为是值得的。
17:50,飞机平安着陆,打开手机,收到平儿的信息,叫我早点回去吃饭。为了招待瑶瑶,她确实费了不少的心思,真的辛苦了,还好在她发飚的时候,我一直在宽慰她,我心中的委曲,自言自语。


补发两组照片:

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*