辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

第一次开车上下班

今天第一次开车上班,7:00发动,8:45到平安到达公司。耗时长的原因:
两次走错路:第一次该上三环的时候,没有及时变更车道;第二次准备上三坏的时候,提前变更车道了,却走上了右转道,想并回去,已经没有机会,还被交警招了手,只好向右转,导航一直提示在前方合适的地方掉头,但路窄不敢掉,最后迂回二十分钟才又奔回丽泽桥方向。
二环堵,三环也堵,错过好的时间了。
如果我不冲洗车,应该不会这么堵,事后证明,简单的冲洗根本无用,我的车还是像留守儿童一样满身尘土。
下班后又两次走错路,一次绕到了北五环,第二次在出永外大街的时候,速度太慢,错过了,顺便去加了个油。

停车的时候,已经黑透了,下次光线不好的时候,可以打开车窗。
时间长其实关系不大,以后开顺了就好多了。火车发明之初,不是也被马车嘲笑吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*