辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

对路口还是没感觉

今天大概50分钟左右到了公司,出门上二环的时候,拐早了,绕了一个圈子,浪费了十分钟左右。
二环上三环很顺,没有再走错,但是丽泽桥到莲花桥,一路堵,一半时间都耗在这里了。
没有压线、别车、压匝道,但真的不能再用手机了,早上险些追上一辆破面包,之前五菱宏光的教训,还不够深刻吗?
加油的力度还要练习,急启急停,危险,而且浪费。
机缘巧合,弄到一个不错的B2车位。

晚上下班,6:37上车,终于按导航的指引,上了万泉河路,但是三环的那堵啊,还不如我走四环呢!好不容易道路顺了,又连犯两个错误:

  1. 上丰北桥的时候,走错道了,已经是第二次在那个矮桥下掉头了;
  2. 出永外大街,竟然提前了一个路口,按说延辅路多走一会儿也没事,但走着走着,又拐回了主道,于是第二次上河滨道,第三个路口右转的时候,我未注意到右边其实还有非机动车道,一辆自行车在我的车头前方不远飞驰而过,吓出一身冷汗,好在我速度不快啊!

回家用了70分钟,明天一定要走回四环,西站附近没有不堵的时候。全天走了55公里,计964,还有80%的油(油箱容积:50 升)。明天,我的车可以突破1000公里大关了!


空车位的挑选有大讲究。好多地下车位是两根立柱中间有几个位置。最不好的位置是居中。因为你的左右都有车,别人开门不小心敲坏你的门的概率最大。最左和最右的两个车位中间,是最左的更好。因为你的车左侧没有车了,你的右侧的车是别人驾驶员的开门侧。驾驶员普遍都懂,小心开门,以免碰重了两败俱伤。但不开车的乘客这种意识比较欠缺。不要小看重开门的敲击。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*