辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

暴雨行车以练胆

在B2停好车,锁好车门的那一刻,才真正的松了一口气。
考虑到今天限行4和9,路上的车流量会比平常大很多,于是不到6点,我就起床准备早餐,6:40左右出门,天空下着毛毛雨,我带上雨伞出行。三环是不能再走了,北京西站应该是全年无休的堵车,于是我先导航到丰北桥,计划走四环。不到7点,已经到了丽泽路的红绿灯。但也就是在此时,雨量加大,等我排队上丰北桥的时候,雨刷第二档拼命刮水,前方看起来还是烟雨迷蒙,左右后视镜和后挡风玻璃,更是什么都看不见了,于是我打开了前后雾灯,而有的司机已经打开了双闪,当然,也有冒着大雨超车、压扎匝道挤桥的。
当时我真的很害怕,只能在心里默默的祈求平安。

走四环是为了绕开西站,然而今天的采样同样没有代表意义,大雨使车辆无法快速通行,当然,我们并不抱怨,安全第一。
从岳各庄桥一直堵到五棵松桥,还是西站的功劳,但我想如果天气正常的话,四环还是要比三环顺利很多。
停车的时候,可能太过磨蹭,管理车场的师傅又过来帮忙了:)
到工位之后,给平儿发了消息:上四环的时候,雨下得什么都看不见了。到了公司,又小了很多,至尊新手,大雨行车,有点冒险。
微博上翻了一些关于暴雨的文字:

今天北京多地有暴雨,路面湿滑,低洼路段有积水。又赶上周五,恰逢机动车尾号限行4和9,路面的交通情况不容乐观,预计早晚高峰都会延长。
早晨强降雨造成朝阳区燕莎桥、永康胡同、海淀区世纪坛道路、丰台区西三环丽泽桥辅路等多处积水。
北京市气象台6时发布天气预报:今晨阴有雷阵雨,气温22到23℃;白天到夜间阴天间多云有雷阵雨,局地暴雨,气温28到21℃。全市暴雨黄色及雷电蓝色,房山暴雨红色,昌平暴雨橙色预警中。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*