辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

探路香山

经过上周日在城区不懈的绕圏,撞坏的信心,又恢复了不少。

香山之行

一早走三环,大概半小时左右就到了中关村,看到香山的路牌,心想以后肯定会经常去,何不先演练一下。没有想到一路非常的顺畅,除了进环岛的时候有些慌张:

机动车进环岛时不必打灯,出环岛时必须打右转向灯。因为进入环岛时不会影响其他车辆,出环岛时出口不定,要打灯示意。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例 》第五十七条规定:
机动车应当按照下列规定使用转向灯:

(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;
(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。


到达香山脚下,却犯了一个错误,稀里糊涂的跟车,竟然跑到了一条很窄的山路之上,路面都是青石板,好不容易到了一个相对宽敞的地方,我想试试掉头返回,但是倒车的时候,不小心又踩到油门上了,好在不狠,但还是把后面的人吓了一跳,我赶紧放弃掉头,继续前行。
整个就是一条单行道啊!要命的是对向还不时的有车回来!现在回想起来,其实我上山,左边的距离还是很好把握的,真不应该过于紧张。终于某一次会车的时候,我使劲儿向右靠,右前轮撞到了路牙。之后又是提心吊胆的前行,幸运的是没有怎么碰到对向车。我心里只有一个念头,希望前方能有个出口让我重回公路。
大概十分钟之后,也有可能心理作用,实际并没有这么长,终于看到一个开阔的地方,原来是个采摘园,倒车没问题了,可是我真的不敢就这么倒回去啊!停了十分钟,上个厕所,我继续前行,渴望在前方找个下山的出口。
一路上全是登山的行人,他们对身后的汽车,包括喇叭声,都是基本无视,我只能慢慢的跟在他们身后爬行,这倒也罢了,十分钟之后,我终于看到了残酷的现实:路的尽头,是一个停车场!好在空间还行,我顺利的完成了倒车,沿原路返回采摘园广场,停车,我在等待机会:希望有一辆体型和我差不多的车下山,我能跟在它的身后和对向车完成会车。
大概五分钟之后,还真有一台飞度,当然它比我个儿小,但也顾不了那么多了,送人到广场之后,转身回去,我赶紧发车,然而,然而,对方速度实在太快了,一转眼就不见踪影!
我只好打开导航,设置目的地为中关村,冒险前行,幸运的时,行不到1公里,前面有一台CRV从路边启动了,而且速度也不快,我赶紧跟上,一路未曾被甩,更开心的是,一路上也没有在狭窄地段遇见来车!只有一个上坡路段有些惊险,有些溜车的迹像,但问题不大,事后回想起来,这回去的路,并非完全是当时来的路。
终于来到公路上了,好宽敞啊!回到中关村附近,已经是中午十一点多了,我又接着导航回家,想着车身实在太脏,就直接开进洗车房。

洗车加油

洗车房也是停车场开的,名乐之道,之前平儿一直看不起这家车场,嫌门面过于简陋,总让我找更好的洗车的地方。
但想着这家公司有这么大的一个停车场,洗车也差不到哪里去,而且洗车的次数多了,细纹和划痕在所难免,也没有必要过于纠结。办了一张200元的洗车卡,可以洗16次,其实在此之前,我对自己独立驾驶去洗车,也是没有信心的,但我不告诉你,洗完之后第二天,北京就下雨了!
自打买回来,这还是第一次正式的洗车,阳光下看起来,我的车还真的是很漂亮的!
早上带的水果自然还是带回家吃,并补了一个午觉,洗了两件衣服之后,再次出门,这次要练习加油。大红门掉头,由于第一个路口未向右前方行驶,再没有机会上辅路,只好继续向前开,到先农坛掉头,第二次终于顺利找到中石化的加油站,路口停车,想起之前东方时尚的教练说的,加油最好顺着自己车的油箱位置停,否则加油管会绕过车尾,有的时候可能划伤车漆。但是,在我前面排队的,是一辆大巴,对,大巴!可想而知,我等的有多么辛苦。担心挡住后方的车,还两次挪动自己的位置,终于在排我后面的两台车都加油离去之后,轮到我加了。这一次吸取教训,直接要了200块的油,这样油箱就不会太满了。

牛街崇文门

买车最大的两个愿望,就是能载老婆去牛街买好吃的,到崇文门附近给毛毛买猫砂。于是下午第一个目标,就是牛街。
牛街还是比较好走的,过了沙子口路口,上二环,一路顺利。但是路边停车,可能还是有些压力,到时候两个人一起来的时候,再看吧,这次没停。
过了牛街路口,右转,奔崇文门,希望路上可以看到那个宠物店,并思量一下怎么停车,但一路的车太多了,我根本不敢分心右瞟,就只好一路前行,接近磁器口的时候,路上堵得厉害,大概二十分钟之后,才发现是某路口发生了事故,一辆奥迪的车头,撞到了另外一辆车的左前门。
磁器口左转,操作不是太好,以后像这种弯儿还要练习。路上看到新世界百货了,只是最近我们不是常来这里。路况还是很差,我于是重新导向中关村,但是途中又遭遇天安门管制,最后我都记不清是怎么绕回中关村的,几个出口都走错,兜到保福寺桥的时候,已经是下午五点多了。
三次出辅路都没成功,不想再掉头了,于是导航回家,到马家堡东路的时候,天色还早,于是我选择去亦庄,目的地:亦庄中学。

亦庄中学

南城的行车还是要轻松很多,没多久就到了中学附近,实在太热了(原因我事后终于清楚了:空调只开了鼓风机-_-),就停车休息,喝了一盒几乎被煮沸的牛奶。
最开心的事情,终于发现了卡在左后轮里的石子,清除之后,开窗再也听不到吱吱声了!顺便拿出轮胎釉,给四个车胎都做了下保养。
看看天色还早,我又高速绕四环转了一圈儿,回到西罗园北路的时候,天已经几乎全黑了,彩虹门会车,有些危险,我没有提前观望,没能在宽敞的地方停下,后面又紧跟着电瓶车,无法倒车,好在对方车比较通情达理,只有10公分左右的间距,他也成功通过了。
进了车场,天已经全黑,借助倒影,安全停车。

.
虽然整体上危险重重,经验值还是提高了不少!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*