辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

试驾凤凰岭

今天去凤凰岭,七点多出门,先导航至中关村,因为是周末,二环、三环都很顺,半个钟左右,就到了海淀桥。然后定导航目标为龙泉寺,提示掉头行驶之后,右转进万泉河路,但是我没有把握好距离,提前拐进了一条小路,单行道 + 右边停放一排车辆,还有骑电瓶车、自行车的路人,非常紧张,好在也是平安通过,方法就是一个字:慢。
接下来的路,基本上是沿着之前346的轨迹,靠河边行驶,出城的车辆很少,一路都能走到60公里每小时,右边的风景也不错。
接近聂各庄的时候,很多教练车在路上跑,想当年,我也是和他们一样笨拙的爬行。
过西埠头的时候,导航提示前行,我一看那路太窄,心想是不是错了,就左转试试,但是很快意识到,是我错了,于是倒车,这时犯了一个严重的错误,只看了左右两边儿的镜子,没有看车内后视镜,刚倒一半,左方后一辆面包车飞速通过,还好我的车速很慢,对方也还躲闪得及。如果我倒车撞上了旧面包,真是有苦说不出。

因为我直接导的是龙泉寺,导航也挑近路直接把我送到车耳营村。

因明戚继光在蓟州、昌平、保定主持练兵,设立兵营,日久发音儿化谐音得名,曾名车儿营,1985年设村委会。总面积9505.7亩,户籍户数110户,其中农业户3户,非农户108户;常住人口335人,农业人口3人,非农业人口332人。该村为北京市民俗旅游村。

风景其实真的不错,好多处戚继光的雕像,我也很喜欢在车辆很少的山路上攀爬。
凤凰岭门票25元,停车费5元不计时,如果有龙泉寺的皈依证,可以免票。
我在门口停了十分钟,倒车回城,A3在处理下坡路段非常智能,基本不用踩刹车,不会越溜越快。
下了山路之后,停车给平儿打电话报平安。休息十分钟之后,继续导航至聂各庄。导航指引的第一个出口,因为施工禁行了,继续前行,拐上了另外一条公路,路况很少,几乎没人,于是我深踩油门,速度到80,却突然发现前方小径上出来一个人,我赶紧刹车,顿挫感让我自己都觉得难受。无论如何,这也是山村路,速度上了80就很可怕,以后务必小心。
在聂各庄看了之前学校,已经易名,放假了,更无人气,而且还不让进。过那条巷子,还是没有什么车距感。回到我们最初住过的小院,碰巧房东老太太也在,她年初中风,现在刚刚好些,平时不怎么来这里的。以前的出租屋都破落不堪,正房重新装修,她儿子一家三口住这里。王姗已经长大成人,上高中了,镜片很厚,皮肤很白。将近十年过去了,每个人都有很大的变化,但是老头子老太太都还健在,也很宽慰。在正街的水果摊上买了将近100块的玫瑰香和红提,女摊主河北人,据她自己说,在这里10多年了,经济条件还是不太好,但是我觉得她一双儿女都已长大,也是幸福的。

.
11点左右,我导航回家,还走了一段五环高速。期间董自如拨打骚扰电话一次,已向其父严重抗议。
中午真的不宜行车,在北四环上,明显感觉有些困。到南三环,有一次急刹车,副驾驶席上的苹果滚动到地上。以后记住了,行车的时候,一定不要弯腰捡东西,之前在红绿灯上看过,很多老手都因为捡拾滚落的东西而酿成大祸。
下午没再出去,今日行程:106.8公里,总里程:830.8公里。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*