辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

如果是亲生的

今天起得早,翻看朋友圏,某程序猿发文:

又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子做IT,作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。

譬如说,如果是亲生的,就尽量不要。

旋即,又看到一死编辑写道:

又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子做编辑,作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。
譬如说,如果是亲生的,就尽量不要。

于是我查了下自己的简历:

时间 职位
2004-02 — 2006-08 广州游戏网编辑 上海游戏网高级编辑
2006-08 — 2007-03 电脑网北京报价技术协调
2007-03 — 2012-03 北京技术组软件工程师 组长(2009年04月)北京技术部副经理(2010年07月08日)
2012-03 — 今 北京研发中心经理(2012年03月15日)

你等会儿,我给我妈打个电话去!!!

2 thoughts on “如果是亲生的

Christen July 24, 2015 at 3:27 pm

每年高考出分的时候,哭一批笑一批,只有上过大学的才知道,四年后的风骚,谁的天下,都别说的太早。其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不关心你是怎么来的,只关心你会干什么。突然想起比尔盖茨的话,难道做头等舱会比做经济舱先到达目的地吗?

Reply

Christen July 24, 2015 at 5:50 pm

高考一结束,一班主任老师在朋友圈里发了一条微信:
考上大学的同学要记得和没考上大学的同学搞好关系,等你们大学毕业了,好去他们公司去打工!
考上一本的要经常联系二本的,未来家乡的领导就是他们!
二本的同学要跟大专的搞好关系,他们将是你们孩子的老师!
也要和没上大学当兵的同学搞好关系,因为他们将来是交警,警察和城管!
富二代更要和班里漂亮女生搞好关系,因为她很有可能成为你后妈。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*