辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

新车磨合期注意事项

Snip20150729_4

奥迪官方数据来自A4L
传统说法:
新车磨合期一般在3000-5000公里。在磨合期内需要注意以下几点:

  1. 发动机转速不能太高,最好不要超过3000转,时速在60-90公里比较理想。
  2. 冷启动时应当有一个热车的过程,待水温有变化后在上路行驶,起步慢行热车即可。
  3. 必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。
  4. 急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大,行车中应提前处理情况,减速减挡。
  5. 不要急加油、急刹车,尽量保持匀速行驶。在磨合期以内的车辆最高车速不宜超过每小时100公里,但是也不可以长期低速行驶,行驶中要注意挡位的变化,不要长期固定在一个挡位行驶。
  6. 按照厂家规定的时间和行驶里程及时到4S店进行首保。

奥迪说明手册上写的很清楚,磨合里程1500公里,首先得1000公里转速不要超过最高转速2/3,油门不能到底,不能带拖车(当然国内也不可能)。随后1000多1500公里可以逐渐提高转速和车速。如不放心还可以在首保时候加瓶3M新车磨合保护剂。
至于保养,如果你天天在城里低速跑,建议5000公里把首保做了,也就是换个机油换个机滤。如果高速也多,按保养手册上的10000公里一次也没问题。
其它版本说明书截图:
参考A6L
A6L-mohe
和 A4L
Snip20150728_2


新车出厂时,由于零件的加工精度和装配过程中存在误差,因此需要一定里程的磨合。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1000至2500公里,进口车则更长一些,多数为1500至3000公里。磨合期分为3个阶段。即:初期100公里、初磨合200公里、磨合形成氧化膜3000公里。
一周之后,原配登场:
image_1438246751.243414

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*