辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

高度近视能开车吗

高度近视能开车的,高度近视是指的是近视度数大于600度、伴有眼轴延长、眼底视网膜和脉络膜萎缩性等退行性病变为主要特点的屈光不正。是可以开车的,只要配带眼镜可以的,但是建议尽量避免在晚上开车。
只要矫正后的视力达到4.9以上都可以驾车。
1、戴框架眼镜的时候,尽量要用头去动,不要用眼睛去动,这样避免看到三棱镜的效果,尤其是高度近视的患者。
2、戴隐形眼镜的时候千万不要揉眼睛,一旦揉眼睛镜片容易丢,透明的镜片很难找到,即便是你找到,这个时候镜片脏了不可能戴回眼睛里去了。不过,对于长期开长途车的司机不适合戴隐形眼镜。因为容易引起感染,对于出租车来说,也不适合。

3、夜间行车最好开光线相对柔和的近光灯,不要开刺眼的远光灯。
4、在夜间行车前,特别是长途夜间行车前,驾驶员应保证充足的睡眠。行车过程中,不要吸烟,尽量保持驾驶室内空气新鲜,开空调时,要时常开窗透气。若出现明显的视觉疲劳,应立即停车休息,做一做眼保健操。
5、平时要注意营养,合理膳食,常喝茶。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*