辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

汽车参数的宽度包括反光镜吗

车宽:车宽是平行于车辆纵向对称平面并分别抵靠车辆两侧固定突出部位的两平面之间的距离,简单的说是汽车宽度方向两极端点间的距离。
其中所说的两侧固定突出部位并不包括后视镜,侧面标志灯,示位灯,转向指示灯,挡泥板,以及轮胎与地面接触部分的变形。

所有的车身宽度,都是说的不包括后视镜的宽度。

我国国家标准《GB1589-89》对汽车外廓尺寸限界的规定,车辆总宽(不包括后视镜)宽度不能超过2.5米,不包含后视镜。

车辆宽度的限制是为相邻车道间超车提供充分的侧向净空。车辆高度的限制是为在桥下和电缆之类的高架公用设施下面提供充分的竖向净空和保障车辆的倾复稳定性。车辆总长的限制则影响超车或车辆穿过另一条公路或铁路线所用的时间。车辆内部尺寸如前悬、后悬、轴距和最小转弯半径影响弯道上要求的宽度和车辆的负载能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*