辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

没受伤的还是占多数

整个周末,都在家里纠结的等车,渴望早些把车提回来,又害怕新的行驶过程中,再发生刮蹭。
周日上午去买菜,本小区里,发现三辆车有刮蹭的痕迹:

  • 朗逸:银色,左后翼子板凹陷,留下蓝色车漆
  • 菲亚特:记不得型号,左镜子轻伤
  • 高尔夫:黑色,右后翼子板擦痕,对了,一个月前,这台浙牌的小钢炮前保险杠撞掉了


而走进西罗园一区,发现更多的事故痕迹:

  • 红色雪佛兰,右前翼子板磕伤,有小的裂痕
  • 银色广汽本田,左后保险杠擦痕
  • 银色宝来,左后方凹陷

而到了4S店,当然,这里受伤的车辆更多,就像医院里病人扎堆一样,我也拍了一黑一白两台A6L,白色的受伤更重一些。
出了事故,我们往往会这样安慰自己,行车上路,刮蹭难免,你不撞别人,别人还可能会撞你,正如上周五的那台四路通的黑色大众。但是正如平儿所说,没出事儿的车辆还是占大多数,也对,不然也没人开保险公司了。之前有个做AS开发的网友,据说几万公里零事故,我要向他学习。
我拍这些照片,不是寻找安慰,而是时时提醒自己,要主动安全驾驶,反思,总结,一路平安。压底的三张照片,是辉腾,它虽然停在4S店,不排队车辆有毛病,但是外观无伤。


26日下午5点取车,右后门受伤的部位,刮了腻子:
钣金喷漆最要技术的就是钣金,好的钣金师傅会尽量将修整的部位恢复到尽量接近原厂形状,实在恢复不了的地方才使用腻子修补,这样做的目的就是腻子尽量少、尽量薄,腻子越薄开裂脱落的可能性就越少。只要钣金技术过关,使用的腻子、油漆等质量过关,喷漆技术和工艺没问题,一般情况下只要没有外力作用腻子是不会开裂脱落的。
现在很多钣金工技术非常差,完全靠腻子遮盖,也就是行内说的:齐不齐一把泥,再加之使用的材料质量不行,偷工减料,就会造成时间久了之后腻子开裂。
以后开关右后门的时候,还是小心一些好,推至10公分左右,再发力关门。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*