辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

如何避免车钥匙被锁车内

昨天在车上研究中控门锁、车窗锁,终于在一次从左后门了来的时候,发现后门打不开了,而此时钥匙还没拔呢!惊出一身冷汗,试着拉了一下驾驶室的门,打开了!
网上搜索相关的帖子,不少:

钥匙为何会被锁在车里?太离谱了吧!
今晚在某处停好车并熄火,下车后关上驾驶门,走到车后打开后备箱把随身带的包放入后备箱,关上尾门,突然想到车钥匙还在包里,再开尾门发现锁住了,其它门门也都锁死。无奈之下,电话让家人送钥匙来。很难理解,钥匙尚在车中,为何所有门会锁呢,这太离谱了吧,什么智能钥匙啊?求指点,谢谢。


解决办法,当然不是请人开锁、砸窗户之类的:
汽车之家
首先,您需要了解车辆的落锁方式。不同的车型在设计之初出于不同的考虑,有着不同的落锁方式,建议您提前了解清楚。如全新速腾、奥迪A3等使用遥控钥匙的车型,当车速达到15 km/h时,车辆会自动落锁,您也可以通过驾驶员车门上的中控门锁从车内手动落锁。
从车外落锁时,只需按下遥控钥匙的落锁键。对于迈腾、CC等使用遥控智能钥匙的车型来说,由于车辆防盗系统具有自动识别功能,即使驾驶员在停车熄火后,在车内先按下了落锁键,人下了车,却将钥匙落在车内,此时就算关上车门,车辆也无法落锁,避免了钥匙被误锁在车里的尴尬。可能我的A3也是这样,故左前门可以打开?
对于速腾、宝来、高尔夫等采用芯片式数码防盗锁钥匙的车型来说,很多情况下,钥匙被锁在车里都是由于驾驶员的误操作所致,而且往往都是无意间的举动,想要避免这种情况发生,需要靠您时刻注意。
天涯社区
最近开汽车遇到两次囧事。一次是在单位车库里。熄火关门,但没拔钥匙,下车去准备车位(立体车库)。车位准备好了,准备停车,发现车门打不开了,已经自动落锁。第二次是在马路上。开车时,发现右侧后视镜是歪的,不熄火,关门下车。整理完后视镜,要继续驾车,发现车门又打不开了,已经自动落锁。
两次囧事,我都是让家里人送来备用钥匙解决的。
总结如下:
1、只要钥匙还在车上插着,如果下车,不要关门,只能虚掩着(窃以为不可靠!)。
2、如果钥匙还在车上插着,如果下车又想关上车门,请摇下汽车玻璃
3、尽可能下车拔钥匙。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*