辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

WAMP 日志写满硬盘

今天整理一台旧的电脑,准备给新入职的实习生使用,由于前后多人使用,软件环境已经很乱了,我想用 Everything 搜索一下,系统中有无 Ghost 备份,但是启动 Everything 之后,报无法搜索,原因是写入数据库失败。
查看 Everything 所在的磁盘分区,199G 的硬盘空间,竟然满了!逐步定位,最后发现是 Wamp 的 PHP Error Log 在作怪。使用 Wamp 近十年了,这类故障,还是首次遭遇。
平时我们都小看一个 txt 或者 log 文件,认为不过是一文本,能有几十MB已经算是大文件了,今天开了眼界。
想起我曾经最爱的文本编辑器:Emeditor,果然可以打开,但是他很聪明,是逐行读取的,像我们打开一个大网页之一样,显示打开进度。
任何一个想一口气读完这个199G的文本编辑器,都会死得难看。

有图有真相:

.
但很可惜,我认为还不错的一个应届毕业生,本来对公司和我个人都有认同,我也尽自己最大的努力为他申请了超出他本人预期的待遇,在周一还发短信咨询能不能周二提前入职,周三那天却未到公司报道,HR电话询问,他支支吾吾。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*