辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

倒车影像刻度表

今天翻出了随车说明书,看到倒车影像一节,指引区显示车后5米的地面状况,一格代表1米,非常清晰,以后买车一定直接上豪华版,原厂的就是好。
天气预报上永远有雨,为防不测,我下班就走,大概18:35发车,四环的路况相对平时要好不少,在定慧桥附近还看到一辆颜色型号和我一样的A3,像照镜子一样。不过在路上一定不能长期盯左右车道的车,可能会直撞上去。
停好车之后,天色尚早,于是我找来一块木板,再次测定倒影刻度所代表的实际距离,果然比原厂的逊色很多!

  1. 45 公分 - 黄线 顶端
  2. 75 公分 - 深蓝色线
  3. 1.20 米 - 浅蓝色线
  4. 1.25 米 - 蓝外第一格
  5. 1.45 米 - 蓝外第二格
  6. 1.55 米 - 蓝外第三格 尾端

总结一下:
黄线方框显示车后1.5米左右的距离,顶端45公分,轻易不要进入深蓝区域,不到1米。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*