辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

原生开发还是混合开发

37signals 在2013年2月发布了 Basecamp 的 iPhone app,在此之前我们就使用原生开发(native)还是混合开发(hybrid)做了许多尝试。在2012年项目启动的时候,大多数人都倾向于原生开发。
Facebook 在2012年发布了他们新的 iOS app,为了获得更好的用户体验,他们放弃了原来的 HTML5 混合开发方式。考虑到2010~2011年的时候,HTML 在移动端的性能确实不尽如人意,这个决定在当时看来也在情理之中。2010年的时候我们觉得 iPhone 3G/3GS 够眩够快,但按照现在的标准来看它们就太慢了。
从之前的100% HTML,到现在的90% HTML +10%原生,我们会选择最值得做原生开发的那10%的部分,最终目的是让 app 原生部分和 HTML 部分的体验没有太大区别。
目前我们也正在进度混合开发的尝试:C++ + HTML5。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*