辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

晚上光线暗的时候不要倒车

早上走四环,晚上走三环,比四环少一环,行程短4公里,但是三环明显要堵一些,返程也用了一个小时。
清早有四环上有一起轻微的追尾事故,让本来很畅通的四环也变得堵了,但是后来听同事说,三环上的追尾撞得很厉害,占了两个车道。
晚上回家不小心拨动了收音机按钮,听了三分钟,感觉还是影响开车,以后坚决不在行车的时候听音乐/收音机。后来我发现在一处匝道上,停了四辆车,交警在处理,有可能是发车了四车刮蹭,太可怕了。安全第一!
停车的时候,本来是平坦的路面,倒车雷达却报警,影像中好像还有白色的什么东西,想下去看一下,后面又来了车,来回折腾几次,倒车还差点撞上树,招了后人的骂。

以后这样:晚上光线不好,直接开进车位算了,第二天上班的时候,天肯定已经亮开了,即使冬季也不例外,再小心的倒出来。
但一定要注意:倒车的时候,前雷达有较大的盲区,而且车头的舞动幅度大,一定要注意安全。
另外,望陶园的车场,停车的时候,一定要多考虑主车场的进/入口问题,一般早上进的车少,出的车多,晚上反之,我停车慢,尽量不要影响其它人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*