辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

周五暴雨回家

遭遇最惊险的一次行车,相比暴雨行车以练胆,恐怖十倍。
下午五点钟,天色变暗,但是天气预报说周边有雨,不会改变城区的闷热状况
因为第二天要去坝上,下班了就冲到B2,没留意天气。
经中关村天桥上四环,从海淀路过来的车,抢位很厉害,我等了好久。
刚上主路,天色黑得厉害,完成并线的时候,杏子大的雨点已经开始降落了。
大概3公里之后,雨量加大,很快,我连前方都看不清了,双闪,龟速。最初还能听到很重的雨敲车顶的声音,不清楚是不是后来才知道的冰雹,但即使是冰雹,颗粒也不是很大。

西四环南路,没再下雨,但是反光镜上有水,并线还是困难,反光镜加热这个时候其实有用。
丽泽路,南城开启暴雨模式,不比北城的雨量小。
二环并线,感觉左后轮或者车的左后方碰到什么东西了,不会是被后面的车追了吧?(应该是压到漆面较厚的分道线)
五分钟之后,感觉车的右边好像刮到墙上了,可是路上哪来的墙?轮毂蹭到什么东西了?(后来证明是积水太深)
出二环辅路之后,我在空地停车,冒雨撑伞用手机电筒看车身是否有刮痕,停车一个小时,听收音机,遭遇前风挡起雾,知道很多地方下了冰雹。
雨完全停了之后,开回车场,不敢倒车,用车头扎进车位,但是打轮过早,离左边的车太近,我几乎开不了车门,车身还是斜的。
真的是冒着生命危险在开车,但是人车平安。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*