辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

谨防祸从口出

作为一名技术服务人员,我们只有想办法做出超越客户预期的效果,才会赢得客户的尊重,实现个人的价值。如果我们在每个环节都打一个八折,三个节点,我们的作品就不及格了。
我看好一个人,必须在技能、责任、态度三个方向,都有说得过去的成绩,在某一个方向特别突出的时候,允许在另外一个方向上有所欠缺,这样的人,才能称之为B类人才,是我愿意合作,且乐意分享的人。
因为历史的渊源和现实的变动,我多次强施压力,都有投诉的嫌疑,好心未必都有好报,虽然我已经尽可能的注意自己的态度。
年龄大了,耐心反而下降,我担心以后的局面会越来越糟糕,少开口为宜。
我认为这些都是一个前端工程师应该具备的基本功力,如果暂时不会,也可以上网搜索相关的解决方案,付出精力和时间,表明自己的诚意,而不是简单的拒绝。记录在此,随风逝去:

  • 固定页面右下角弹窗
  • 在线播放流媒体视频
  • 编写样板式抽奖动画
  • 绕过浏览器阻止弹窗
  • 左右平滑滚动多页面

可以各环节有各自判断的理据。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*