辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

大灯清洗装置怎么用

左车门上小红灯闪烁
Q:锁上车门以后,左手边前车门车窗的下方一直有个红灯闪烁,解锁后不闪了。这个红灯闪烁表示什么?会不会消耗电瓶的电?
A:那是防盗系统信号灯,您锁住车门后,信号灯闪烁说明防盗系统启动,请放心使用。

发动机电子防盗系统警告灯如下所述进行操作:将钥匙插入点火开关锁芯并旋转至"ON"位置时,如果密码验证成功,则警告灯处于熄灭状态,允许发动机起动;如果密码验证失败,则警告灯将保持2秒点亮1次的频率闪烁;当车辆处于无人锁门状态时,电子防盗系统处于睡眠模式,警告灯将保持5秒点亮1次的频率进行闪烁。


大灯清洗装置
Q:我确认我的车上有大灯清洗,灯下方的小盖子用手掰开可以看到里面的喷水嘴,不过,搞了半年了,硬是没搞懂怎么用,说明书上似乎没写。
A:使用说明书上的标准说法是,开近光灯的时候,开启前挡玻璃喷水清洗时会清洗车灯。
这是怎么回事?

方向盘自锁功能
还是没有成功过,下面的内容来自英朗:
说明书原文:

拔出点火钥匙后应转动方向盘,直至听到方向盘锁止销啮合声,确保闭锁方向盘,加大汽车的防盗安全保证。

网友回答:
有锁的,拔出钥匙后左右转动一下,度大概在20-30度左右,然后一回,就可以听到相对比较清脆的嗑叱一声(声音不大,动作慢一点基本能听到,也能感觉到锁住的瞬间)然后再转的时候就会感觉被卡住了。
解锁的时候把钥匙插进去,方向往能转动的方向转动一点,然后拧钥匙开锁。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*