辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

2015年下半年书单

安·兰德作品集

安·兰德:美国精神的奠基人

I swear — by my life and my love of it — that I will never live for the sake of another man, nor ask another man to live for mine.
我以我的生命以及我对它的热爱发誓,我永远不会为别人而活,也不会要求别人为我而活。

李洁非明史书系

中国传统神话小说巨擎

地藏菩萨本愿经

若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。
人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。冤亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报,运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,皆是因果所导致的。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度冤亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,冤亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,这就是我们平时所说的“业力前显”,很多人修行稍有进步时,即麻烦不断,多是这种原因,故至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的冤亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

茨威格短篇小说选

3 thoughts on “2015年下半年书单

Christen August 20, 2015 at 11:09 am

今天第一次经历单双号限行,岳各庄桥至南沙窝桥不堵了,但是随后一路堵到五路居,到公司还是用了将近一个小时:
1. 依赖限行,出门晚
2. 车位被一辆面包堵住,管理遇也找不到车主,好在车的后门没关严,从车里找到一个电话,不是车主,但是亏他帮忙找到了车主

Reply

Christen August 20, 2015 at 11:14 am

在整理兰德作品集的时候,我同时在在看陈大惠的《圣贤教育 改变命运》,我一直觉得洋务运动的“中学为体 西学为用”的理念无错。

Reply

Christen August 21, 2015 at 12:13 pm

孙惠梅:《尘埃落定》,还不错,可以看看,里面感觉真正聪明的人,是那种大愚若智的人。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*