辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

购买印象笔记高级版

工作转入Mac平台之后,我也正式成了印象笔记的用户,迄今将近三年。
我之前在有道云笔记上犯的最大的错误,就是不分青红皂白的胡乱添加笔记,看似目录清晰,实则杂乱无章,终于变成一个不可收拾的垃圾筒。
如今在印象平台,病未根治,但已有明显的好转,条目的增长速度明显放缓,而且我会不定期的删除重复或者价值不大的内容,记录本身不是目的,消化、吸收,转化为知识和技能,或许才是印象的初衷。
今天购买高级版,时间为一年。

evernote
premium


转一篇中肯的好文:说说高级版印象笔记

  1. 当得知买一送二活动,心里立刻就有了购买的欲望。因为便宜,而且储存图片和文件需要很多空间,图片内搜索功能,加密功能等都很非常好,尤其是加密功能。
  2. 但是,当我冷静下来,重新思考如何使用印象笔记,最终我打消了购买的想法。
  3. 有没有想过为什么免费版是60流量,收费版是1000流量,为什么不搞阶梯价位。
  4. 我想这是提醒我们不要盲目使用印象笔记,而是注意我们的真实需求,印象笔记是为了愉悦我们生活而诞生,不是为了印象而印象。
  5. 不重要图片与文档存储在网盘似乎更合适,认真思考什么文件要印象后,60流量也基本够用了。
  6. 很早就接触过印象笔记,当时注册的是国际版,后来发现没有足够需求,而且当时误以为总免费容量只有60。再次接触就是四月中旬,因为我真的是有需求了,印象笔记确实是适合我的。我的灵感,笔记和论文等得益于此。
  7. 网盘空间攀比之战似乎助长了贪婪和占有之心,每月60流量表面上是远远不够的,但实际上,这真的不够吗?
  8. 流量60使我足够谨慎,认真将有价值的信息记录,而这恰恰也是更有效率的。印象人的这项设定很有趣,也展示了“脚踏实地和仰望星空”。
  9. 我不知道以后是否需要高级版,但就现在而言,少流量使我更珍惜记录的机会,而这本身也是珍贵的。
  10. 印象笔记不该是“废纸篓”和“网盘式存储工具”,而是具有价值、好想法的令人受益良多的伙伴!
  11. 最后我支持、也期待印象笔记多开发周边产品以增加盈利。谢谢印象节约了我的时间,也即我的生命。

1 thought on “购买印象笔记高级版

Christen August 25, 2015 at 12:39 pm

今日删除《北京广告》17篇笔记。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*