辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

开始听《西游记》

今天开始听《西游记》,我手上有两个版本,一是汉王四大名著系列的有声版,一是白云出岫和蓝色百合老师录制的。汉王的诵读在这个系列中,品质上乘(红楼梦质量较低),但还是不及白云出岫。
遗憾的是后者只能通过Kindle Fire下载,部分文件内容不完整,在之前的《封神演义》也遇到过,推测是喜马拉雅在服务器端合并音频流失败。
下午尝试重新下载,但是网络多有中断,下载之后的文件,顺序肯定会错乱,即使合并成功,后期整理的工作量亦不小。但下载过程中学会了清理Fire内存,虽然留下了小小的后遗症,好像 ES 不能添加收藏了,但是对纠结很久的空间问题,有些眉目了。
我曾尝试直接通过微博私信联系白云出岫,希望他能通过网盘分享给我:

老师最新的录音作品,如后汉书、西游记、三国,有网盘分享吗?我主要想存在车上听,也没有办法APP离线,多谢!
我记得你最初还发布过百度网盘分享,这个可以整个目录转存,也有微盘分享,我是一个一个文件下载,现在的喜马拉雅,我尝试用Android客户端下载专辑,然后批量改名,再转为MP3,但是发现有部分文件下载不全,很多读到五分之四左右,就中断了。

他推荐我购买喜马拉雅随车听车载MP3播放器,看来是不会再有网盘渠道了。我问他是否有光盘出售,他答复:目前没有。


孙悟空前期成长,一则因为他有足够的勇气,二则他有强烈的忧患意识。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*