辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

黄帝内经十二经脉揭秘与应用


平儿最近体质变差,脖子过敏,指缝湿疹,在同仁堂请王晓莲大夫看病,回家之后对老中医大为赞赏。希望能早日康复。
久病成医,兼之随着年龄的增长,我们明显的感觉到身体状况不如从前,想起很久之前路斌分享给我的《黄帝内经十二经脉揭秘与应用》,一直未曾好好阅读,今天将借助 MarkDown 将 Word 版转为网页格式,可通过 Safari 阅读模式学习。道长另一部作品《祝华英道长四十余年行医的感悟》也有PDF格式。
另找到精校的《伤寒杂病论 桂林古本 简体 张仲景》,配合《伤寒杂病论义疏 一校稿正式版》、《桂林古本伤寒论 扫描版》,只要坚持学习,必有所得。

《山西小院》系列的最后一集,是整个片子的精华,值得听。前几天也整理了部分佛法的书籍:

  • 《大乘无量寿经简注易解 繁体竖排版》
  • 《认识佛教 净空法师讲于澳洲 1-5集全》

通过净空老法师的讲解,方知诵读《地藏经》,超拔个人累生累世的冤亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

我再重申一下,不要看到其它网站上有很酷的效果,我们就可以扒下来自己用,还以为可以帮技术节省时间。
打个简单的比方,我看到你兜里有钱,除了自己努力工作挣之外,没有更好的更安全的办法能直接从你那里搞到。
当然,有参考的网站,是可以节省沟通成本的。
凡事不顺心的时候,多找自己的错,努力调整,这大概是我研习佛经以后心态最大的改变,似乎也只有这样做,才有改观的可能,因为我们无力改变其它人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*