辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

如何打开mdb文件

问:我这有2个文件是mdb格式的,有办法帮我打开吗?
答:*.mdb就是Access数据库的文件。
MDB View 允许使用者在未安装 Access 程序的状况下,也可以正常开启mdb格式数据库,提供完整的数据库内容显示,并具有数据检索以及输出成HTML与CSV格式的功能。


只是现在下载一个软件太难了,华军算是口碑不错的老牌下载站了,但那琳琅满目的下载按钮,今天把我都欺骗了,最狠的是,流氓软件伪装成 MDB View 的名字,如下:
MDB View_1@30990.exe

幸好我的同事在下载的时候,因为网络问题而失败了,而我那时正在查看华军主页的软件信息:
软件授权:免费版
软件大小:439KB
人气指数:98378
软件语言:英文
软件评级:四星
运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003
更新时间:2004-5-25 10:23:04
不对,明明是 439KB,为什么下载状态栏显示的是 2.7 MB?
擦了擦眼镜,才找到真正的下载地址,文件名:mdbview_10_en.zip
软件启动的时候,先点那个 Close 按钮,不要 Check Update,亲测可以成功打开 *.mdb 文件,建议导出为 CSV 格式。
不过如果数值栏包含千位分割符,导出的数据需要将 6 全文替换为英文逗号或者,不然就是所谓的”乱码”了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*