辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

开辟新航线

昨天早上七点半发车,九点十分打卡,整个四环只有四季青桥至火器营桥这一段路不堵,出四环在万泉河桥下堵了25分钟,郁闷之极,真的是严重打消我开车的积极性。
晚上在公司吃过饭,已经七点半了,看了下百度地图,西四环依然严重拥堵。于是起意走蓝靛厂路,特意找了三个坐标:

  • 长春桥
  • 西钓鱼台
  • 七里庄


然而导航路线规划,总也不成功,最后决定看路牌走,夜晚 + 雨天,其实很冒险,好在一路平安。靛厂路很通畅,到南边万丰路之后,红绿灯很多,但是等灯总比在环线上散步舒服。
今天早上,还是选择这条路到中关村,整体要比四环好走。不过记得以后出靛厂路上四环的时候,不要进主道,至少要拥堵十五分钟。
几个关键的位置:

  • 北四环43号出口
  • 七里庄地铁 A2 、B 出口

这两天对导航也有一些研究:

  1. 白天、黑夜的模式,是可以自己设置的,我不喜欢夜晚模式
  2. 现在的地图数据,不认王克桢楼,但是认太平洋电脑城,这比导航到北大南门方便多了
  3. 行驶至任一地点,可以随时添加当前坐标到地址本,方便以后定位。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*