辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

字如其人(之六)

英雄 HERO 经典款式钢笔 经典怀旧 上海英雄总厂 366高级铱金笔 10支卡装
这批已经挂了,我说不好是否假笔,当初查条型码没问题,但是第一支爆管,虽然墨水没出来,但心里总是疙瘩,昨天下午闲着没事,用整盒366给拆了,结果让人难过:

  1. 笔尖不正若干
  2. 墨囊粘满胶水若干
  3. 前管松动若干

366偏小,这是我订购的时候没有想到的,收货以后,就安慰自己,孩子小的时候练字,可能正合适,但这一批次的质量真的让人着急。最后全部扔了,没保存一支,这是我心理上的病,从小就患了的,无治。

拆开329,总体质量要好很多,其中一支湖蓝色的笔,笔尖附近的塑料有破损,本想放弃,上水之后,写起来竟然也非常舒服,笔法弹性十足,体验比366好太多,开心的留下了。
希望那一包616质量可靠。


目前的练字钢笔:

  1. Lamy Studio 65 (产地:德国)
  2. 英雄 100(产地:上海)
  3. 英雄 329(产地:上海)
  4. 英雄 339 (产地:据说是南昌,仿英雄)
  5. 英雄 9702 美工(产地:浙江丽水)

派克 丰采(产地:英国),墨囊漏水,已经尘封,M 尖,只适合写隶书。
唯一的缺憾,除了字写得还不好之后,就是没有称心的美工钢笔,订购了英雄330,希望如意。


今天状态很差,手上无力,写字难看。
用英雄9072美工笔,可以遮掩一部分。钢笔书法对纸和笔更为挑剔,用不同的笔,在不同的纸面上,把一个字都写漂亮了,才算真下了学会了这个字的写法。
英雄100两次吐水,看样子是灌墨太多的缘故。之前在论坛上看过了英雄100的毛病,有网友投诉每次上墨都太少,然后就有前辈指正,如果上墨太多,就可能吐墨了。
这支100经过半年左右的练习,笔尖已经顺滑多了,下水量比新买的时候有很大改进。
总体而言,这是一支笔尖有瑕疵的钢笔,但是经过时间的磨砺,已经慢慢的接近完美。用心待它,希望能传承下去。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*