辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

推拿

这不是毕飞宇的小说。
平儿的身体一直很弱,最近她让我查找一下,北京哪里有专业的按摩店,起初我想大众点评推荐,但终不放心,于是在知乎上看到这个回答:
请勿让没有医师资格证的人随意搬动颈椎!切记切记。即是在医院也尽量不要让实习生来操作颈椎。原因是脊椎病非常常见,不好的治疗会加重病情甚至增加新的病...去医院请挂康复科或者中医科什么的。实在不知道问挂号说腰疼想揉揉做理疗挂哪科?就OK啦。
7月2号更新一句。医院即使给你按受伤了也可以理赔,还能医保报销,学习专业知识也有保障,为什么要去小店?
小店学的都是一套手法,根本不知道手里捏的肌肉叫什么,为什么要去小店?大保健么?

深以为然。
咱还是约北京中医院的吧,平儿,骨头这东西,真的是不能轻易交给其它人。
从网上下载了两本扫描的书:
一. 家庭按摩术
1984年出版,作者庞承泽,首都医科大学附属宣武医院原按摩科主任,中国传统医学手法研究会理事长,中国推拿学会副会长。
1958年,庞承泽拜全国著名的中医按摩专家(御医)曹锡珍为师二十余年,深得“曹氏经穴按摩”之精华,掌握了先师独创的内、外科按摩基础手法和古代按摩八法等按摩术。
庞老编写的《家庭按摩术》一书,1984年在人民体育出版社出版,并获得了1987年第二届全国优秀科普作品二等奖。
二. 实用推拿按摩
金盾出版社,王维祥等编著,2000 出版。
可作为科普读物辅助理解。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*