辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

A3中间的两个出风口无热风

昨天说空调的问题,有点疑问。早上冷,我就打开空调,温度调到22度,感觉车内气温上来了,但是左边的出风口我用了摸了下,只有很小的热气,右边的几乎没有热气。
好像和致冷的时候不太一样,那时能明显感觉到凉风。
不知是不是本来就这样设计的。
后来我把温控调到26度,右边的出风口依然没有感觉到什么热气。
请教了A3的微信群主,他说可能是Auto功能的效果。晚上试试。

车家上也有网友问这个问题

国产奥迪三厢舒适,为什么开暖气中央控制面板上的两个出风口不出风?
已经旋转开了。就是主副驾驶最旁边的两个出风,还有前档玻璃下的出风。就唯独中间两个不出风,但是调成冷气,又有风。这是为什么呢?有什么按钮什么的吗?求解求解。

网友回答:

  1. 舒适性考虑的吧,直接吹不舒服。我的大众的车也是这样,开到最大才感觉到有风。
  2. 看A/C旋钮左下那个灯,你自己按成前挡出风了。
  3. 换成吹乘客模式,其实自动空调只要调到热风就是自动改成吹脚了。
  4. 估计就这样了,热风直接吹了不舒服的。而且热风会往上飘,所以从底下吹是合理的。
  5. 大部分车都是这样,冷风中间有,热风中间没有。正常的。

我的跟帖:我的今天早上也遇到同样的困惑,现在看来是正常的了。
热风扑面,也的确不舒服,不像大热天的凉风袭人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*