辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

永生老笔

淘自上海晶典,只为医治中毒的内心。
初步检查了外观,除105的橡胶墨管有些扭曲之外,其它的基本没有瑕疵。问题就在于,这支笔恰是其中最有珍贵的。好在不太严重,当时想到,用热水泡一泡幸许就好。咨询了一下店主,刚发去图片,他说回答:

您好,这个是墨囊扭曲了,您用温水泡泡就可以了。

我问是否50度的水,会不会泡坏胶?店主答只要墨囊插进支泡就可以,80度左右的就可以。

我还是胆小,最后的水温大概也只有60度,本身扭曲也不严重。追问了一个困扰我很久的问题:橡胶墨囊如果脱落,用什么胶粘?
那支只有一线牵连的英雄美工330,还在用着,也直到今天,无无意中发现专业粘胶的名字叫:虫胶。

型号 价格
永生612美工书法钢笔 14.80
永生730美工书法笔 9.50
永生727美工书法钢笔(10月30日,追加6支,其中一支笔舌有瑕疵) 12.50
经典永生233钢笔 9.00
90年代库存永生234铱金笔 12.00
永生500钢笔90年代库存全新 15.80
永生105金笔12K金尖笔握锚标90年代产与101同系 235.00

虫胶漆片原名虫胶片或紫胶片,是由虫胶原胶经过热熔或溶剂溶解出去杂质后得到,根据要求不同最后制出的虫胶漆片片的颜色深浅也不同。虫胶漆片是一种生物制品,用在家具上和家庭室内涂料具有无污染物、无刺激性气味无毒、对皮肤无过敏症状是一种高档次涂料,避免了普通涂料中的甲醛隐患,覆盖在普通油漆和涂料上,可阻止甲醛气体外泄对人体造成伤害,避免有毒物质直接接触到人的皮肤。
由于虫胶漆片的主要成分是虫胶树脂,所以对光滑的表面如玻璃、金属、云母等具有强烈的粘附力,其醇溶液或碱溶液能很好地粘附于各种物体表面,并形成一层光滑、光亮和耐久的漆膜,及其无毒 ,所以可广泛用于食品、医药、军工、电气、油墨、皮革、冶金、机械、木器、橡胶等行业。

使用:

虫胶片和酒精的比例为 1:5,虫胶片为1,酒精为5,酒精浓度在95%度 混合时,把虫胶片加入酒精,不能把酒精加入虫胶片。
溶解时间为 2-5小时 ,溶解后密封放置 1周时间以上效果最佳(PS:酒精度数最好99.9%,很多工业酒精度数不够)

望而却步。
店主的回答很直接:502就可以了。
105为海军建军45周年纪念笔,中国人民解放军海军成立时间为1949年4月23日,那这支笔的生产时间为1993年前后无疑。
今天加入了启明老师建的书法群,这三个群还是能开阔眼界的:

  • 读书,一生的远行
  • 北京A3群
  • 启明和他的书法朋友

接下来,好好练字。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*