辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

总结最近听的余世维讲座

为了拷贝汽车音乐,删除了A3 SD卡上的余世维讲座,一则开车的时候不太适合听讲座,二则我的M10中也有同样的内容。
现整理一下过去一个月中听的三部讲座:

  • 2011赢在执行第二版
  • 宾客期望的酒店管理
  • 成功经理人南京邮电版

关于执行力,总结为一句话:用正确的人,把正确的事做正确。还有一个观点印象深刻:管理者应该花精力留住10%的关键人才。这里可以看到讲义。还有另外一个版本而这一部有可能是第一版,无法查证。

酒店管理字面上和我的日常工作关系不大,但是同为服务行业,还有是参考价值的,这里有网友整理的讲义,建议经常翻阅。中餐、西餐、日本料理的礼仪,更要认真学习。还有PPT讲义,无法判断是否原版。
成功经理人的南京邮电版,我在大学的时候已经听过了,不止一次,正是这一部讲座才知道余世维。印象最深的案例:不要说“我以为”。课件做得很棒!

3 thoughts on “总结最近听的余世维讲座

涉水轻舟 March 14, 2016 at 6:25 pm

余世维的讲座还是很值得学习的…

Reply

    陈 自新 March 15, 2016 at 11:42 am

    有一个缺点,听的时候很带劲,听完之后,沉淀下来的不多,不知是我的问题,还是讲座的问题?

    Reply

      涉水轻舟 March 15, 2016 at 2:01 pm

      学以致用,能沉淀的固然就多了,并逐渐形成自己的知识管理体系…
      我已经在sheshui.me 建了你的友链,有空多交流。

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*