辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

田氏专用毛笔

张木成是田英章专用笔,草帽崔是田蕴章专用笔。
"木成笔庄"的主人名叫张木成,浙江湖州人,三代以制毛笔为生,祖传手艺,至今以有近100多年历史了。
一般的毛笔讲究“尖 圆 键 齐”既毛笔的“四德”,而张家的毛笔讲究“五德”,既在绝对保证四德的基础上,又增加了一个“良”,既选择传统的湘妃竹,凤眼竹,罗汉竹,红木等经过特殊处理制成毛笔笔杆,精心挑选,粗细适中,不弯不屈,经久不裂,美观实用。那笔毛更不用说了,都是选择太湖优质山羊毛,为了保证质量那是优中选优, 各种软硬豪达200余种。

店址:北京市朝阳区潘家园华威里18号丁区88号 邮编:100021
电话:01051204603
手机:13701395386
草帽崔,是民国时期享誉北京城的崔氏毛笔,又称任丘笔,由河北省任丘制笔名家崔子濵先生创制。同时,草帽崔,也是人们对崔子斌的称呼,崔子斌无论冬夏都戴一顶草帽,“草帽崔”称呼由此而来。
淘宝有草帽崔笔庄,单支笔的价格在100元左右。
我用武京生的笔即可,如果我的孩子将来学有所成,再购买这些精品毛笔。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*