辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

毛毛虫变蝴蝶

毛毛虫变蝴蝶之一:献给慈父的感恩忏悔
毛毛虫变蝴蝶之二:考古变今用
毛毛虫变蝴蝶之三:枉死变往生
毛毛虫变蝴蝶之四:缺陷变宝
毛毛虫变蝴蝶之五:癌细胞变快乐佛细胞
毛毛虫变蝴蝶之六:黑社会变莲池海会
毛毛虫变蝴蝶之七:从乐入乐
感人至深,发人深省,摧人泪下。我在《最近在读的书》中摘抄了《癌细胞变快乐佛细胞》的全文,原是《毛毛虫变蝴蝶》的其中一章。粤语有声书制作精良,推荐谛听。如果不懂广东话,可以看《毛毛虫变蝴蝶 道证法师述.pdf》。

butter-fly
作者介绍:
道证法师(1956~2003),1956年2月27日出生在台南市,俗姓郭名惠珍。中医世家,法师从小看到父辈总是尽心照顾病人,深受影响,也走上学医之路,是中国医药学院的高材生。在行医多年中,她殷殷勤勤、悲悲切切,不知帮助过多少肿瘤病患,从病痛生死绝望的深渊,带领到弥陀慈悲的大愿海中,她不舍众生痛苦,将甘露法水滋润到他们中。
1987年佛诞日剃度于上广下钦老和尚的两位弟子传缘法师、传净法师座下,法名道证。法师的《学医与学佛》、《倾听恒河的歌唱》、《朝圣之旅》、《青莲飘香》、《画佛因缘》、《毛毛虫变蝴蝶》等系列讲述,深获海内外读者极大之回响。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*