辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

老牌钢笔

整理自网络
现在的永生有两种,一种是过去库存的。一种是江西文港人,得到永生公司的授权后,以永生的名义生产,创作的笔,我曾经入过一把文港人制作,浙江丽水产的永生555,很一般,和老永生不是一个档次。
派迪也是英雄的旗下品牌,是江阴分厂生产的。
派迪在上世纪三四十年代就出现了,和当时的“华孚”成为那个时代的名笔。此后,和其他国内品牌一样,先是受日货挤压,后又受到美国产品冲击,市场处境艰难。

新中国成立后,华孚、派迪重新焕发生机,但在文革中,这些系列被诬为“丰资修”的东西,被迫停止生产。
1996年4月,上海英雄金笔厂江阴有限公司正式挂牌恢复生产“华孚”、“派迪”、“关勒铭”等凝聚着中国民族精神的名牌产品。
至于哪个好,应该是差不多的,可能上海产的英雄要好一些,派迪相对可靠一些,英雄名气大,假冒的多。


现有两家永生,一种是用永生金笔老商标生产的新笔,是英雄做的,另一种“永生”汉字商标的是另一家笔厂,但都是新型号。还有老型号永生除了金笔换尖货基本没有假(101那种难说,仿51的模具全国都有)的。永生的拼音商标是WING SUNG,是地方话“永生”的发音。
疑神疑鬼过渡容易神经衰弱。
低端老国货工艺水平就那样,对于老国货质量有过度美化的倾向,因为人在回忆时会自动过滤一些不愉快,并把快乐下意识的夸大。
还有生产花哨的新笔比仿造样子过时的老货更挣钱。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*