辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

整理文件

昨天将显示器换回华硕 V223W,以后也不妨多用台机办公,虽显示效果差一些,但可保证眼睛离屏幕的距离,我要格外珍惜这仅存的一点光明。
平儿这段时间在听毕飞宇的《推拿》,对这部小说盛赞不已,那些失目的平凡男女,有令我们自愧弗如的温存和坚强。
台机上的资料很多了,大部分的盘符已经告红,里面存了太多历史的沉渣,再次警醒自己:存储的文件,复制的笔记,都不是自己的学问,沉湎于此,是在浪费自己的生命。
读,写,思,周而复始,才能提升自己的实力。我经常自诩整天忙碌,内心却极为虚寒,除存而不学之外,也没有分配好时间和精力,学技术,学做人,在之前这个阶段,当以八二原则分派,否则,这后半辈子,恐怕连学做人的资本都没有了。编程安身立命,文史修身养性

徘徊这么多年,当学会决断了,台机里的文件,有价值的,学习吸收,感觉意义不大,删除不赦。
看《小翠》,临了的玉玦,引人深思,寓意之二三项,尤妙:
二作信器,见玦时表示有关者与之断绝关系;
三寓意佩戴者凡事决断,有君子或大丈夫气质,如:”君子能决断,则佩玦。”
满者为环,缺者玦。玉玦古时多为王侯佩带,玦者乃遇满则缺的意思,王侯佩带是为警示,告戒其不可自满,也不可自以为是。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*