辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

网络阅读

新京报发了一条微博:
杭州高三女生被哈佛提前录取 会编程颜值高
昨日,杭二中高三女生郭文景被哈佛本科提前录取。哈佛大学中国秘书长汤玫婕面试了郭文景,“她的计算机水平,放在美国同年龄的女程序员中,也是最顶尖的。她在美国大学预科考试中5门满分,英语非常流利,颜值还高,简直是近乎完美。”
淡豹转评:

各位小铝孩,我们一定要戳穿、抵制这种烂污假新闻,表面励志、实则充满歧视。读书、考试、工作成就和“颜值”不该有任何关系;外表与一个人“完美”程度也无关。编程不该放在“女程序员”中作评价,就好像编程能力有性别差异、女性编程普遍较差。一个女性的竞争对手是所有人,不是其他女性。


为这种知性的思考点赞。
我是看到这条关于《好小猫》的微博,发现淡豹的:

《好小猫》看了一半,哭了很多。越看越觉得人世无味而多艰,是没有意思的海,大陆起伏冥王星来去它也在,鲸鱼搁浅,岛屿自杀,冰川壮健的腿脚渐渐瘫痪它也在,而你没有办法。

就在这个周末,我为玩手机的事情,和平儿争吵,首先,我不应该小题大作,逼得她无路可退。再者,网络上的文字,也并非全是垃圾。
更加理性的做法,我们不应该泛泛的、长时间进行网络浏览,因为你记不住那么多,而且摧残自己的健康。发现好的内容,我们应该和作者一起思考,真正领会文字本身,甚至周边的内容,变成自己思想的一部分
而网易新闻和天涯论坛,只要不沉湎其间,相当一部分,都是有价值的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*