辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

麦当劳

之前似乎听说过,不同的麦当劳网点,产品定价可能不同。上周日,我在百荣(木樨园餐厅)买了两对鸡翅,一个汉堡,总价30元,其中汉堡12元。
昨天晚上,北京南站3号餐厅,鸡翅的价格一样,但是汉堡定价16元。
我偏爱麦当劳的麦辣系列,早期曾经在肯德基的柜台点麦辣鸡翅。但平儿以这类“垃圾食品”,心存抗拒,我没有她那么强的原则性。
两个品牌中,我个人更喜欢麦当劳,我也知道麦当劳的规模比肯德基大,过去很长一段时间,我想当然的认为这个世上先有麦当劳,后有肯德基,肯是山寨产品。今天发现,我错了。
在中国,大部分网更喜欢肯德基,认为更符合中国人的口味,麦当劳由于诸多缘由略逊一筹。

附麦当劳的一点资料

来自度娘
麦当劳(英语:McDonald’s)是全球大型跨国连锁餐厅,1940年创立于美国,在世界上大约拥有3万间分店。主要售卖汉堡包,以及薯条、炸鸡、汽水、冰品、沙拉、水果等快餐食品。
麦当劳遍布全球六大洲119个国家,拥有约32000间分店,在很多国家代表着一种美式生活方式。
由于是首间和最大跨国快餐连锁企业,麦当劳已是公众讨论关于食物导致肥胖,公司道德和消费责任焦点所代表的快餐文化,被指责影响公众健康,例如高热量导致肥胖,以及缺乏足够均衡营养等。很多人抨击其为垃圾食品。

竞争对手肯德基

肯德基(Kentucky Fried Chicken,肯塔基州炸鸡),简称KFC,是美国跨国连锁餐厅之一,同时也是世界第二大速食及最大炸鸡连锁企业,由哈兰德·大卫·桑德斯于1930年在肯塔基州路易斯维尔创建,主要出售炸鸡、汉堡、薯条、蛋挞、汽水等高热量快餐食品。
肯德基隶属于百胜餐饮集团,并与百事可乐结成了战略联盟,固定销售百事公司提供的碳酸饮料。截至2013年底共有约18000家门店。

2 thoughts on “麦当劳

Christen December 17, 2015 at 6:32 pm

昨天晚上去了南站的肯德基,但说不出餐点的名字,只能按服务生的引导,点了两份不用等的:
1. 新奥尔良烤翅,¥12
2. 劲脆鸡腿煲,¥18.5
但还是吃不习惯,后来又去麦当劳补了一对麦辣鸡翅。

Reply

Christen December 17, 2015 at 6:34 pm

果然是肯德基的生意好一些,点餐要排队,很多产品都没有,要等待5-10分钟,最后领餐的时候,发现竟然没有给我小票。
口感很腻,吃不习惯。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*