辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

油价

12月15日,国家发改委发布通知称,由于严重的雾霾,根据现行成品油价格形成机制的有关规定,暂缓调整国内成品油价格。数据显示,按照以往国际油价走势,国内油价今日应该迎来四连跌,幅度在160元/吨左右。
发改委称,随着社会经济快速发展,我国环保形势日益严峻,一些地区以臭氧、灰霾污染为特征的复合型污染日益突出,机动车尾气排放是造成空气污染的重要原因之一。充分发挥成品油价格杠杆作用,是促进资源节约、治理大气污染的重要手段。低油价时,保持国内成品油价格基本稳定,有利于抑制石油消费的过快增长和能源结构调整,促进环境保护,改善空气质量。国家将统筹考虑各方面因素,抓紧完善新形势下成品油价格形成机制,并向社会征求意见。

据统计,2015年国内成品油零售限价已经累计下调12次、上调7次、搁浅4次。据中宇资讯分析师马燕介绍,近期国际油市在供应过剩及美元走强的因素下,布伦特油价七连跌,美原油也跌至2009年2月18日以来最低价。国际油价的快速下跌,导致国内成品油下调幅度不断拉宽。
-- 以上摘自金投网原油频道
虽然人可以不要脸,但树不能没有皮。
引用天涯网友的话,我笑了,因为我的愤怒一钱不值,乐观生活吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*