辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

幽梦影(一)

  1. 大清早有人来家里,似乎是给平儿做头发护理;
  2. 有些眼熟,竟然是隔壁付志远的老婆,但真心认不清;
  3. 她竟然怀抱孩子,并且在喂奶;
  4. 家里被各种家具杂物挤满,都快无法下脚;
  5. 地面很脏,我俯身到餐桌底下清扫瓜子壳,还夹杂着柿子皮,很难清理;
  6. 转身去厨房,发现一片狼籍,原因是昨晚没有关窗,风沙很大,落叶,沙尘铺满灶台和地面,似乎十年多无人居住和打理;
  7. 洗澡间和客厅地面的交接处,堆了厚厚的一层黑土,像煤沫子一样;


今天早上六点闹钟响起,起床后感觉天旋地转,又回去睡下,就有了这个梦,醒来的时候是7:18,这个梦的细节非常珍贵,做早餐和乘地铁的时候,我不断的回忆以加深印象,是我们目前生活状况最确切反映。
为了节省时间,早上只做了一个鸡蛋炒榨菜,但还是来不及,八点一刻才出门,发现地铁没有那么挤了,要是能弹性工作,那该多好。14号线的三个换乘入口,都已经准备停当,非常方便,期待!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*