辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

阅读位置

阅读位置是Kindle电子书用以标记阅读进度的方式之一。阅读位置是指每行文字特定的位置编号,有助于在您帐户下注册的不同Kindle设备和阅读软件之间同步阅读进度。无论您如何更改字体大小,都可以很方便地找到特定文字段落。
阅读时点击屏幕顶部,然后会在屏幕底部显示位置编号。
阅读位置是如何计算的?参考知乎回答,整理如下:
著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:kai li
来源:知乎

我也很好奇kindle左下角这个位置是怎么计算的。经过计算和多本书的验证。应该是一个位置等于一百英文字符或五十个汉字。回车空格也占算字符。
这种位置的计算方式替代了纸质书的页数,便于在不同设备不同字体大小的情况下,确定书的绝对位置。
现在觉得kindle好科学啊,可是为何官方不解释一下呢?
作者:五蕴皆空
来源:知乎
大概每1000位置相当于Word文档中的4.5万字符,但是有的时候会相当于5万字,比如一本电子书有4000位置时,差不多这本书有18万~20万字。
注:五蕴皆空亦认同每个阅读位置,相当于45到50个汉字。
作者:吴开超
来源:知乎
我的阅读体验,阅读位置并不是按照字节或者具体字数划分,而是按照段落,把段落平均分成若干阅读位置,一般段落在30~50左右中文字数应该会划分为一个阅读位置,如果超过30~50则会平均分为若干,大约每个阅读位置也是30~50字左右,而且是在标点处划分,如果段落字数不足30~50则把段落合并到上一段落或者下一段落划分阅读位置。
30~50的数据也是估计的,因为比较困了,没有具体统计,大致这样设想,这也并没有得到验证。
我现在在用安卓kindle阅读器,长按文字添加标注左上角会出现位置提示,所以通过多次选字之后能得到两个阅读位置之间的字数和标点的划分情况,如果有兴趣可以通过这种方法总结一下阅读位置的规律。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*