辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

字如其人(十二)

如平儿言,我总是在不断的发展新的兴趣。这不,最近在比较专心的啃《古文观止》,好长时间没有认真的练字了。
四支钢笔,还是每天风雨无阻的陪伴在我上下班的路上,寄托的是我的一种信仰。因为地铁里可怕的拥挤,还有路途的颠簸(根源在于早上过于墨迹),英雄100多次吐水。LAMY studio已经没有多少墨了,永生730美工,可能因为密封不严,一笔无法见字。
去子之骄气与多欲,决定清洗LAMY studio和永生730。
让LAMY暂时归入一段尘封的记忆,若干年之后,不知我作何感想?
而永生612,美工特别的构造,会遮掩我笔画的丑陋,而眼下,我必须在普通的线条上,做足功夫。相信如果我用这支并不完美的英雄100,都能写出峻秀挺拔的汉字,美工在手,只会锦上添花。

而那支引导我入门的赝品英雄,其实在我心中有同样重要的地位,而且,它的笔尖打磨,比正品英雄还好。
往后相当长的时间,我会专注这两支全钢暗尖钢笔,希望通过纸面的摩擦,把英雄100炼出来,想必那时,我的字,已经不错了。


清洗730的时候,懵懂中水温偏高,也不知有无烫坏内部结构。
后发现笔握顶端的金属钢圈儿可以转动,不知是我弄坏的,还是本来就是这样设计的。手上也没有第二支730可以验证。
重新上了水,暂时也没有发现漏水。
琢磨一下,如果是热水损坏了虫胶,应该是能轻松拧动笔握,理论不至于影响到钢圈儿。
很多老笔玩家喜欢拆解,而拆下笔握的步骤之一,就包括用热水泡。宽心吧。
既然如此,就只收起LAMY,730继续服役。


询问上海晶典:请问永生730美工笔,笔握螺丝顶端的金属圈儿,能不能转动的?
答:可以转动的,只要不漏墨就没事的哈
这其实也是一场心理战。
附:钢笔维修保养江湖郎中版

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*