辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

前端双峰

想提携一下前端的一位后生,于是建了一个Kindle群,也加了其它几位有Kindle的同事,分享一下大家最近读的好书,也是不错的。
原来好几位同事都在读《解忧杂货店》,今天在地铁上看了第一章,故事真的不错,是值得回味的那种,只可惜我的心态不好,无法沉静。
最后竟然落脚在一本技术书籍:《JavaScript高级程序设计》,李茂买了电子版,当时的价格应该是40元人民币,我们都希望他能学会破解,小范围分享一下,毕竟还是太贵。
李松峰,最早知道这个名字,是看他的《jQuery基础教程》,翻译得很好。当年还看过他的博客,今天重新搜索,只有一个内容很少的新站,抄录两篇文章:

  • 技术翻译,要懂CET:Chinese English Technology
  • 翻译,别忠实原文,而要忠实原义和原意!

是的,正文内容就是这么多,看看他的标签:
Description: 为之漫笔(李松峰),本博客专注于Web前后端技术、移动平台开发技术、交互设计(内容策略、信息架构、用户体验)和技术翻译。
Keywords: JavaScript, ECMAScript, CSS, HTML, 翻译, 设计, 程序, 函数, 发表, 勘误, 出版, 属性, 图灵, 译者
敬仰的同时,很自然的想起另一位大神:
阮一峰
我们三位技术同学,原来都是他的崇拜者。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*