辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

中国历史年表

最近三个月,一直钻在故纸堆中,仍未理清春秋战国,想找一个权威的历史年表,能查到齐后庄公和吴王夫差谁先谁后,但许久都没有结果。
周末发现 App Store中有一个同名应用,报价12元,98M,开发公司的资质尚可,但从截图看UI一般,纠结一个小时之后,伸手购买,重试三次才下载成功,内容分为以下几大版块:

  • 年表
  • 领土
  • 朝代
  • 人物

的确是打开中国古代史的四把钥匙,遗憾的是,详细内容指向维基百科,这在大陆是一个悲剧。离线内容的价值,不足12元,本次购买的,是一种情怀。

领土这一节,展示了自夏至今的疆域地图,内容也来自维基百科,可信度还是比较高的。计划整理到印象笔记中,这些图片,一定程度上颠覆了我的古代史观,相对中学历史教材,我更愿意相信这套图片。
年表未能遂愿,找到三篇文档:

  • 春秋战国年表.doc
  • 年号谥号庙号帝号国号尊号陵号.doc
  • 中国历史朝代皇帝顺序表.doc

内容都还不错!
我想整理一下过去十二年,我购买的正版软件了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*