辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

草长莺飞

好长时间没有来这里,都长草了。
回想最近一个月的经历,我的确如平儿所言,不断的发展新的兴趣,没有恒定的人生追求。幸运的是,我有一个讲究原则的妻子立在身后。
读书群中有网友推荐马宏杰的作品,《最后的耍猴人》,百度一下,马宏杰先生是中国最具代表性的纪实摄影家之一,透过他的简介,更彰显我性格上的缺陷。我现在都怀疑这和遗传有关了。
这两天占据我全部心思的,是高端中性笔,趴在钢笔论坛和知乎上补习相关的资料,总算对圆珠笔、中性笔、宝珠笔有一定的了解,并在京东购买派克 IM 纯黑丽雅白夹原子笔(¥365)和派克中性笔芯吸塑装中黑悬挂装(¥59),对比晨光的书法体验,这个定价虽然偏高,但是值得出血。朋友赠送的时光文具匠心之笔,现在装上了派克的随笔原子芯,封藏。

这一年,最重要的两个主题,除了车,就是笔了。钢笔,毛笔,自动铅笔,到最后以中性笔收关,每一个系列,都付出了时间和钱财,我希望他们都能成为往后人生的标签。
中国至今不能生产圆珠笔的钢珠,其实是国人的性格决定的。
好好写字,另外,放假之前,完成2015年的年终总结。
补:公司购买的办公用自动铅笔,天卓牌,12只一盒,京东售价38元,这是不是公司前景低迷的一个原因呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*